Грустная сказка

Андрей Авлеев
В три-далёком государстве,
Во главе стал наглый Змей.
Думал он лишь о богатстве.
Хоть не бедный был злодей.

Помогали ему в этом
Леший, Водяной, Кощей.
Управляли белым светом
Ото дня всё злей и злей.

Поменяли все законы,
Накрутили всем хвосты,
Распродали все заводы,
Поломали все мосты.

Не пройти и не проехать
В край соседний не попасть.
Ярлыки всем стали вешать
В общем началась там страсть.

Стали говорить на Мове
И латиницей писать,
Ну а братиков по крови
Вдруг решили обижать.

То, чего-нибудь своруют,
То, устроят вдруг скандал.
С чужеродными воркуют,
А своим сплошной оскал.

То, что нажито дедами
Распродали ни за грош.
Хоть бы думали мозгами
До чего ты так дойдёшь.

Над народом Змей глумился,
Всех налогами душил
Сам же потихоньку спился
Был дурак, а стал дебил.

Поменять его решили
Леший с Бабою Ягой.
Раду грязью всю залили,
Все дерутся меж собой.

Все фингалы получили,
Стали думать, выбирать.
Снова драка, еле живы.
Эх, не сладко воровать.

Всё же выбор состоялся
Теперь правит Вурдалак.
Незаметно он прокрался.
Снова всё идёт не так.

Кровь теперь течёт рекою
Наполняя их бокал.
Всем кричать: «Ура, герою»
Хоть герой у них – Шакал.

А народ всё ждёт с тоской
Когда кончится сей бал.
Не пройдёт, само собой.
Зря им раньше потакал.

Коль с нечистыми связался
Дальше Гоголя читай.
Нечисть стала размножаться
И заполнила весь край.

Стал народ стонать и охать,
Стал былое вспоминать.
Зря к себе пустили похоть.
Нынче нечем уж дышать.

Кто теперь придёт на помощь?
Кто от бесов нас спасёт?
Сами превратились в овощ
И не скинем жуткий гнёт.

Зря ругались мы с братьями.
Вместе не было нам бед.
Зря их звали Москалями.
Добрый был у нас сосед.

В сказке всё бывает складно,
А вот в жизни всё не ладно.