Мне жаль...

Татьяна Буевич
Мне жаль, что в прошлом те прогулки...
   Был зимний день, был тёплый смех,
   Московский шум привычный, гулкий
              За окнами и белый снег.

      Вдруг прилетят воспоминанья
      Так живо, ярко так порой,..
     Твои внезапные признанья,.. -
     Всё в прошлом, друг наивный мой.

          Тогда уже я твёрдо знала:
     Мечтаньям сбыться - не судьба;
        Но лишь кивала и молчала,
              А ты надеялся, пока
     С тобой недолго были вместе,..
        И время быстро протекло.
      Ты говорил мне, как невесте,
        И я не спорила. Прошло...

       Я рада, что тебе не больно,
         Что ты разлуку пережил,
        И, вспоминая, я невольно
         Смотрю на холмики могил
      Былых надежд в предзимье сада.
         Мне жаль, сочувствую тебе.
         Я знаю, было мне не надо
      Так близко быть в твоей судьбе.