Где же Лель?

Леонид Инихов
Полутусклый день недели,
Полусолнечный апрель,
Говорят, что жил в деревне
Пастушонок, имя Лель.
 
Ясноглазый, светлокудрый,
Жить без музыки не мог,
Молодёжь всегда толпилась,
Где играл его рожок.

Может не рожок конечно,
Ты былинам всё же верь,
Северяне утверждают,
Это не рожок - свирель.

Мы не будем объяснений
Разногласиям искать.
Он любовь дарил всем людям,
Вот про это надо знать.

Где любовь, там ярче солнце -
Настоящая весна,
Про которую поётся,
Что она всегда красна.

Вот ему бы объявиться,
Как порадовал бы нас,
И погода измениться,
Лишь услышит его глас.

Не напрасно он в былинах
Самый лучший чародей.
Вновь появятся улыбки
В городах среди людей.

11-04-2022