Вспоминаю советский союз

Людмила Лобачева 2
Я хочу сбросить с плеч мифов призрачных груз,
Что обманом на нас возложили.
Вспоминаю я часто Советский Союз,
Как, все дружно, мы в нем прежде жили.

Мы его превратить в светлый рай бы могли,
И не знать ни нужды, ни печали,
Если б всем угнетенным народам Земли,
Бескорыстно бы не помогали.

Если б после войны, вдруг на шею себе
Пол Европы страна не взвалила,
Все иначе сложилось бы в нашей судьбе,
Мы давно в коммунизме бы жили.

Мы старались помочь европейским «друзья».
Ради мира себя ужимали.
Все, что им не хватало избыточно там,
От себя мы для них отрывали.

Мы так верили в дружбу и в братство навек.
Этой верой себя усыпили.
А враги подыскали удобный момент,
И Советский Союз развалили.

Оказалось, друзья — нам совсем не друзья!
Отреклись от нас бывшие братья.
И погибелью нам откровенно грозят,
Посылая в наш адрес проклятья.

От истории общей они отреклись,
Сочинять басни лживые стали.
За чужие подачки врагам продались.
Узы братства легко разорвали.

Заменило добро - обнаглевшее зло,
Ложь бесстыжая - правду затмила.
Без Великой Страны все пошло на излом,
Мракобесие мир охватило.

Пусть сейчас на Земле темных сил перевес.
Но я верю, что чудо случится,
Лучик света пробьется из мрачных небес,
И Союз братский наш возродится!

Пусть не скоро еще - это время придет.
Впереди путь нелегкий и длинный.
Нахлебается всех «деРьмократий» народ,
Вновь захочет семьей стать единой...