Я тебя никому не отдам

Майя Агаева
«Я тебя никому не отдам,
Не предам, не оставлю, не брошу…»
Какова цена этим словам,
Расскажи-ка мне, мой хороший?

Сколько времени лжёшь ты себе,
Всё метаешься между кем-то?
Для чего ты в моей судьбе?
Никогда не узнать ответа…

Ты пытался меня полюбить,
Ну, а может быть, и не шибко…
Может, просто удобно жить
С той, что терпит твои ошибки?
С той, что любит и вечно ждёт,
Веря в чудо и в перемены,
С той, которая не уйдёт,
Дверь закрыв за собой надменно.
Даже если оставишь одну
Ты её средь ночи кромешной -
Утром сгладишь свою вину,
Лишь назвав её самой нежной…

Сколько ж сил ты готов заплатить
За слова, что так пахнут обманом?
Не умеешь любовь ты ценить,
А кого-то любить - подавно…