Март

Андрей Авлеев
Не хочу сегодня о политике.
За окном красавица Весна
Против всякой зимней аналитики
Светом к нам на Землю снизошла.

Тает снег, снижаются сугробы,
Проступил то там, то тут асфальт,
Сдулись ненавистные микробы.
Всё-таки весенний месяц март.

День, того гляди, как ночь обгонит.
Всё меняется волшебно на глазах.
Кот дворовый песнь свою заводит
И другие стали краски в снах.

И не будет вдруг в стихах подвоха,
Не сверну сегодня никуда.
Каждая весенняя эпоха
Прибавляет, правда, мне года.

Ну да ладно, я в весну влюблённый
Буду ждать очередной апрель.
Март пусть будет тоже восхвалённый,
Пусть звучит весёлая капель.