Ветер

Наталья Витальевна Неупокоева
Ветер ласково перебирает листья
А они ответно нежно шелестят
Капельки росы как солнечные брызги
На листочках тоненьких блестят

Раньше времени он силу не покажет
Не сорвётся в злобный ураган
Сказки на ушко ветвям расскажет
И укутает, как утренний туман

А потом, в преддверии зимы холодной
Ураганом бешеным сорвёт листву
И закружит пляской хороводной
И опустит в индевелую траву

Но зимой он станет злым и хлёстким
Будет в голом парке волком завывать
И до долгих месяцев весенних
О листочках нежных вспоминать

Как же он обрадуется и подует
Ласковым и тёплым ветерком
В почках пухлых листики разбудит
Успокоит, если грянет вешний гром

И когда в ночи мы слышим шелест листьев
То играет с ними ветерок
Иногда бывает он неистов
И тогда ласкает каждый лепесток