Весенние мотивы

Владимир Саушкин 2
По Весне мы в большинстве упрямы,
В Жизни каждый падал в  ямы-
Обойти б их! - Нет! - шёл  тлько
прямо!-
Среди тающих снегов.
Рыли в них везде проходы,
Оживляли под снегом всходы,
Помогали выйти воды
из высоких берегов.

Утром  я встаю так.  рано,
Все низины заняли туманы -
Но в Природе нет обмана -
Мы  поверим  молодым ручьям-
Просыпайтесь все, кто стар, кто молод,
Пережил Зимою холод,
А теперь пришёл к  ним голод:
Вот Весна такая - Вам!