Новый день

Елена Дунда
Новый призрачный  день календарным листом
Отворяет окно в свой таинственный дом.
Обогреет теплом, белым солнцем слепя.
Только в бликах весны я теряю тебя.
Скрытно прячу лицо за ручьями обид,
Голося взаперти своих мыслей навзрыд.
Где когда-то на свет родилось волшебство,
Кроме жажды забыть, больше нет ничего.
За подушкой лежит незаконченный плед,
Мы вязали его из надежд и побед.
За петлею петля создает пустоту,
Я тяжелой рукой распускаю мечту.
Каждый скрип, каждый звук духоты обжитой,
И куда не взгляни, все прошито тобой.
Рамка с фото-окно в золотое вчера.
Закрываю окно,  мне, пожалуй, пора.
Кропотливое время латает края
И из ранга врагов переходит в друзья.
Замолкает печаль за движением лет,
Оставляя в груди зарубцованный след.