Стеклянные цветы Бедняги Грея

Лолита Страута
 Он был излишне бледен.
 Чересчур !
Её эмпатия  , его совсем не замечала
Поверх смотрела.
Будто вдаль…
И чувства нежные  к нему ,не допускала.
То полагала лишним…

Через открытое окно, лишь выпустило  раз , словцо одно -
 И то  ,  от силы тяжести , оно  нечаянно споткнулось  о рамы  белоснежной, вертикаль ,
 бесшумно выплюнуло – « Жаль !»

Его ,её, почто то недолюбливали джины.
Один , плел небылицы , звал  - Бедняга  Грей.
Хоть звали все его – Сергей .

Выдумывал -  мол тот живет   еще в незримом мире ,
Для всех на неизвестной  частоте…
Он там садовник.
Там следует своей мечте.

Там пробуждает к жизни грустные цветы.
Они потом приходят в наши сны
И с нами разговор ведут, подобно как живые…
Рассказ их образный, а чувства – вспышки световые…

Вначале , видишь – дымку голубую , как дуновение… затем,
Совсем живую суть, эссенцию , вот  - вот готовую  бесследно  ускользнуть…

Печаль влечет к себе печаль…

Ты в горе плакал…
 Больше , нету сил…
 

 Погодь !
  В той  скорби безотрадной  , ты  в мире беспощадном  ,не один …
С небес ,немедля , спустятся     в  лиловой дымке,  как будто настоящие , цветы
Их музыка  в сердцах, рождает  новые мечты…


Ты не один !

В то верил джин.

Бедняга Грей , без устали высеивал, на небе номер девять ,целые поля

Бывало семечко ,одно ронял.
Его  хранила бережно земля, до той поры  пока лужайку ,не  согреет солнца луч
И первый дождь весенний  ,не прольет  ведром  из   пышных и радушный  туч.

 Цветок  , средь пышных трав , слезам подобный, всегда  растет один…
 Как одинокий  ,  Бедный Грей .

В то верил старый сочинитель ,джин.

 фото стеклянного- надо задавать -Двулистник Грея

Двулистник Грея – удивительный домашний цветок, который становится прозрачным, когда идет дождь. При контакте с водой лепестки теряют пигментацию и начинают волшебным образом сиять, словно кристаллы, поэтому за рубежом его часто называют Каркасный (Скелетный) цветок (Skeleton Flower). -https://agrodoma.ru/exzo/greya

Эмпатия (греч. — «страсть», «страдание», «чувство», «сочувствие») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания. Соответственно эмпа;т — это человек с развитой способностью к эмпатии.

В старину все арабские книги писались стихами, включая даже такие ортодоксальные труды, как Коран. Арабская культура утверждала, что поэтов на творчество вдохновляют джинны.

https://www.bbc.com/russian/features-44358194-Как замечают авторы статьи, теменная доля - не единственный участок мозга, который связывают с ощущением трансцендентного. В 2015 году датские ученые локализовали "дух Рождества" в мозге человека.

Они выяснили, что за те возвышенные чувства, которыми проникается верующий человек в этот праздник, отвечает целая "рождественская сеть": не только теменная доля, но и премоторная и соматосенсорная кора головного мозга.