Кумиры прежнего веселья

Андрей Кучумов
Двоякое предползновенье
Сквозило в мыслях и словах.
Кумиры прежнего веселья
Теряли славу впопыхах.
Пугало их исчезновенье
Свободно грабить свой народ.
Дешёвым выходом и пеньем
Глотать богатства себе в рот.
И наложив от грозных санкций,
Бомонд слинял трусцой на юг.
Потеря выгоднейших акций
Страшила буржуазный круг.
Приспособленцы от искусства
Мораль развратную несли.
И насаждая равнодушье,
На сцене пошлость вознесли.

Без сожаленья скажем прямо
Не плачет оркестровая яма.

 10.04.22.    11:33