Вильгельм Гауфф. Писатели

Аркадий Равикович
Wilhelm Hauff(1802-1827)Schriftsteller

Где б ни были поэты рождены -
Все в правоте своей убеждены!
Пусть за душой у парня ни гроша,
Но у него распахнута душа!
Хоть не звенят в фуражке медяки,
Но для него и это — пустяки!
Поэт не станет красть стихи другого,
Но если всё ж вы встретите такого,
Тем уязвите автора творения,
Другие похвалив стихотворения.
И утром, после завтрака второго,
Хвалу воздайте корифеям слова!

С немецкого 11.04.22.

Schriftsteller

Es ist kein Autor so gering und klein,
Der nicht daecht etwas Rechts zu sein;
Und waer er noch so ein armer Wicht,
Geht er doch stolz und aufgericht't,
Dass man glaubt der leere Hut
Noch zu dem Kleinen geh;ren tut.
Auch kein Autor auf den andern baut;
Denn sei ein Paar noch so vertraut,
Darfst heut den einen heruntersetzen
Willst du den andern hoeher schaetzen,
Und morgen, auf des zweiten Koesten,
Laesst sich der erste nennen den Besten.

Wilhelm Hauff