Памяти В. В. Жириновского

Людмила Дуга
Как только он появился,
Яркий, ни на кого не похожий,
Тут же народ разделился,
На тех кто думал :"О боже,
Откуда такое чудо?
Это же несерьёзно.
Это чья то причуда
Поверить в него невозможно!"
А кто то в него влюбился,
Сразу, с первого взгляда.
Он же ничуть не смутился:
"Не верят в меня, и не надо.
Главное , это поддержка,
У простого народа.
Меня не волнуют насмешки."
И вот пролетели годы.
Он был всё таким же ярким,
И всегда эпатажным.
Когда говорил он, жарко
Было душам бумажным.
Они иногда смеялись,
Плечами порой пожимали.
Но все с ним теперь считались,
И все его уважали.
Он шёл вперёд без оглядки,
Плюя на авторитеты.
И так и остался загадкой.
Где на вопросы ответы?
Кто он? Авантюрист , прагматик?
Юродивый , прорицатель?
Местификатор, романтик?
Но точно , не обыватель.
Ушёл он , и сразу все дружно,
Стали им восхищаться.
Да, вспоминать его нужно.
Но дайте с ним попрощаться.
Мы за него молились,
Желали выздоровления,
Теперь давайте помолимся,
За вечное успокоение.

               11.04.2022.