Рожденье означает смерть

Алекс Грибанов
Рожденье означает смерть –
Бессмертное не возникает.
Оно есть дух – меж нас витает
Как вдохновитель и эксперт.

И лишь почует запах тленья,
Не ждет, наносит грозный знак,
А мы, как мертвые деревья,
Стоим, не зная, что не так.

Есть, вроде, ствол и ветки целы,
Есть даже листья кое-где,
Но дух уже оставил тело...
Без апелляций в том суде.