Молитва

Юлия Погодина
Плещет озеро чистое,
Плещут воды бессмертные.
Я молюсь: мне бы выстоять
Хоть чуть-чуть... Только ветры и
Сны. Они темноты темней.
И никак мне не выспаться.
Бесконечная лента дней
Рассыпается искрами.

Что, зачем, почему и как?
Да припомнишь ли каждый грех?!
Сам сожмётся собой кулак,
Взгляд смятенно скользнёт наверх:
Плещет озеро чистое.
Плещет небо бескрайнее.
Я молюсь: мне бы выстоять,
С остальным совладаю я.