Короткий сон

Сергей Ефимов 32
Вот, только, кажется, прилёг. Короткий сон «без задних ног»
У крепких, молодых ребят, пора вставать, нам говорят.
Не раздеваясь, чуть ничком, друг, к другу прикорнув бочком,
Чтобы согреться, на полу, в разбитом доме, не одну
Уже пришлось ночь коротать. Соседний дом никак не взять.
Похоже, там морпехов взвод. Подкованный в боях народ.
И «мирные», наверняка, в подвале прячутся, пока
Никак не высунуться им. Но скоро всех освободим.
Ведь, по-другому, нам нельзя. Мы здесь для этого, друзья.
У нас приказ, так воевать, чтоб «мирным» жизни сохранять.
И будет выполнен приказ, хоть, это сдерживает нас.
Да, мы не применяем «Буки», Как нацики, которых руки
В крови гражданских по плечо. И льют они её ещё.
В подразделениях укропов не только нацики в окопах,
А заграничный, всякий сброд. Для них гражданский тут народ,
Что в основном русскоязычный, щитом является отличным.
Прикрылись дяденьки с усами детишками и стариками.
Попробуй-ка ты их достать. Сдержусь, а надо б обозвать
Этих, в кавычках, человеков, что хуже всех отпетых зэков,
Которым дали автоматы и быстро приняли в солдаты.
Такой вот, пёстрый контингент получит свой от нас привет.
А что же снилось? Дай-ка вспомню.Родная мне каменоломня,
Где уголёк дед  добывал, похожий на гору, отвал.
Его штурмуем с пацанами, чтоб водрузить Победы знамя.
Гляди-ка, Юрка поскользнулся, куда-то на бок кувыркнулся,
И больше Юрки не видать. А я всё продолжаю звать.
Вон, впереди бежит Серёга. Петляет перед ним дорога.
Крутой за насыпь поворот. Серёга за собой зовёт.
Я подскочил, а дальше пусто, туман, обрыв и где-то русло
Внизу бушующей реки. Просвет, по ней плывут венки
Из алых роз, и вся река уже красна издалека.
Я отшатнулся, вверх смотрю и вижу алую зорю,
А на горе раскрыто знамя. И кто-то рядом. Кто не знаю.
04.2022 г.