О дружбе

Наталья Баскакова -Мелешко
Не всякой дружбой нужно дорожить.
Поэтому не стоит нам тужить,
Когда получим грубое внушенье
От друга своего иль поношенье.
Кто знает,  то на ум пришло,
Когда он сеял разногласия зерно?
Быть может эгоизм сильней -
Не важно, что потом и без затей.
Поможет здесь без напряженья
Смотреть на все, как наблюденье.
Не стать обьектом восприятья,
Но сохраняя безучастье.