Рокеры в космосе

Борис Нечеухин
“Таких не берут в космонавты!”
А.Гордеев, группа “Манго-Манго”


Нам обкорнали рокерские космы,
пытались втюхать что-то про Плисецк,
но до конца не верилось, что космос
синоним слову русскому – “песец”.

Ещё вчера лихие децибелы
раскачивали стадионов твердь,
а нынче, как один, в скафандрах белых,
стоически принять готовы смерть.

И чем мы хуже Пересильд с Шипенко?
Ускорим подготовки курс, и вот
от славы неземной снимаем пенки,
плюя с орбиты на честной народ.

Замутим рок-н-ролл на эМКаэСе,
Галактику порвём на лоскуты’
и взвоют ангелы, а с ними бесы:
“Не космонавты в космосе, скоты!”

Уотерс с Гилмором взирают тупо,
как шлём мы с “тёмной стороны Луны”
новейшие мелодии для ЦУПа…
все инопланетяне влюблены

в рок-группу /это вам не скучный лётчик,
что выполнил задание, и вниз…/
гремит гитарой друг мой ситный, Лёнчик,
басами сотрясая парадиз.

А Бонэм, чей уход был так печален,
дуэтом с Максом исполняют бит,
и сам Господь, наверное, не чаял,
что во Вселенной песня зазвучит.

***
Наш ВИА, от души покуролесив,
упал в тайгу, чем сильно удивил
всех жителей нетронутого леса,
а также близлежащих дач и вилл.
Мужик /из местных/ подогнал подводу,
отвёз на хутор, на’лил по пятьсот,
а после вывел тайно огородом,
чтоб нас не разорвал честной народ.


11 апреля 2022 года
Санкт – Петербург