Кружево на поле

Наталья Михайкова
Мы расстелили любовное кружево
На Белорусских медовых полях,
Клевером, вереском, мятой надушено...
Даже в заснеженных дальних краях.

Росой, как алмазами, дивно украшено,
Розовым светом бликует заря,
В сочную зелень на праздник наряжено
С чистым престолом для алтаря.

Изящное кружево ласково стелется,
В неволю сердца за собою маня,
Душа искушается, ей свято верится
В истинный рай для тебя и меня.

Слегка прикоснулись к мягчайшей перине
Шелковых трав, ощутив теплоту,
От свежего воздуха в колкой щетине
Укрылись в младую леса листву.

Укромно развесили звуков соцветие -
Посвист зарянки, трель соловья,
Можно услышать всё то долголетие,
Что дарит нам щедро родная земля...

Как паутинка то кружево стелется,
Красиво - непрочно, растает как снег...
Но в память и душу надолго поселится,
Останется в сердце, как оберег.