Исповедь солдата

Марат Мавлин
                Всегда считаем: мы лишь правы,
                И лезем в дом чужой с уставом,
                Пред ними бряцаем оружьем,
                И разговор ведём о дружбе?!
 
Убил вчера в бою я брата,
Стрелял в него из автомата
В одном он только был повинен,
Что проживал на Украине!

Медаль мне выдана в награду,
Но ей душа моя не рада.
Железкой жизнь оценена,
Награда эта не нужна!

Другой стране он дал присягу,
Вот и попали в передрягу:
Огня на линию мы встали,
Её для нас, увы, создали!

В раздумье я пред образами,
Как объяснить всё это маме?
Мне твой совет не будет лишним,
Как с этим жить, скажи, Всевышний?!

Нет, не дождался я совета,
Лишь брат шептал с того мне света:
«Не ты, верхи в том виноваты,
Мы на войне с тобой – солдаты!»