испытание

Надя Ульбль
         зарисовка на тему дня

Был сын хозяйки - хитрый малый,
у брата злато разглядел.
Насытившись добычей малой,
его украсть он захотел.

Терзают мысли бесконечно,
а чьи в стране ряды растут?
И учат быть нас человечней,
но слово Библии не чтут.
Багровый след убийства века
совсем не радует глаза.
И нет на свете человека,
все понимают, что нельзя...

Кипят минуты в дне раскрытом,
всем предстоит на много лет,
к российским берегам размытым
переплывать на красный свет!