ключ от счастья хранится глубоко

Татьяна Рай 28
ключ от счастья хранится глубоко,
в том краю не увидишь рассвета,
за покровами бездна навета,
одинокие стены острога.

для чего были заперты окна?
пуст квадрат под туманною крышей,
ходят мимо беззвучные кто-то,
не скребутся за плинтусом мыши.

не вдохнуть, не прозреть, не услышать -
мёртво так, что не дернуться сердцу.
в этом тихом всё тише и тише
Тень струится сквозь малую дверцу.

молча гостя вернёт на свободу,
там где дышат, поют и летают,
Тень, что делает песни погоду,
ключ от счастья себя называет.

вдох и выдох, слова и куплеты
перемешаны и перепеты.
по утрам снова тлеют рассветы,
за сугробами спят первоцветы.