Молчащие

Валентина Паевская
Молчащие опаснее врага:
Их мысли скрыты.
Они, как те...  - не пустятся в бега:
Не из элиты...

И даже исподлобья не глядят -
Простые люди
На первый, на второй, на третий взгляд -
Но ждут, что будет...

Они молчат. Они всю жизнь молчат
И наблюдают...
Поди пойми их: стая ли волчат,
Иль птичья стая?..

Вопрос не праздный, сложный - он во мне
Звучит всё чаще:
На чьей ты, братец, нынче стороне?
Кто ты - молчащий?..