***

Колесникова Елена
И снова март - порывистый, тревожный...
Вся синяя от холода река,
Разбуженная так неосторожно
Дрожит в оледенелых берегах.

И мокрый зяблик, вздрагивая спинкой
В седой копне запутанных ветвей,
Доклевывает бурую рябинку
С крупицей солнца, спрятанного в ней.

На истонченной ветром снежной коже
Заметней сетка потемневших вен-
Зима сдала, истаяла, похоже,
Под натиском незваных перемен...

Огнём заката и тоской объятый,
Смешав ряды и птиц, и облаков,
Спешит по небу эшелон крылатый
От дальних, неродимых берегов...