НА ЭПОХ МЕЖЕ

Иван Калина
Являются теперь,
Да на эпох меже,
Чрез паузы гласящие -
Гротескные пророки,
Хламидой "верь, не верь" -
Прикрыв приставку "лже",
Былое, настоящее -
С грядущим вставив в сроки,
В размазанные сроки,
Размером - от и до,
Некраткие, недлинные,
Абстрактные, туманные ...
Да слогом суть высоким,
Проходкой ... без следов,
В торговле постной миною,
С акцентом на желанное,
До боли вожделенное,
И вкрай необходимое,
Сейчас жизненноважное,
Без коего никак .
И правда ... лёгкой пеною,
Судьбою уязвимою -
Кораблика бумажного,
Плывущего во мрак .