Вальс

Хельга Владимирова-Сигова
Я не забуду тот чудесный бал,
Где Вас увидел я совсем нежданно,
За Вами я с тоскою наблюдал, -
Вы стали для меня такой желанной.

Хочу Вас в ритме вальса закружить
Между землёю и бездонным небом,
Как тяжело отказ Ваш пережить, -
Обещаны давно Вы кавалерам...

Я в мыслях целовал прекрасный стан,
Касаясь Ваших локонов рукою,
За этот танец я бы всё отдал,
Но Вы кружитесь в вальсе не со мною...

Окончен бал, и гости разошлись,
Устал оркестр, затихли звуки флейты,
Гнедые кони резво унеслись,
Впряжённые в злачёные кареты.

На чёрном небе среди тысяч звёзд
Где все кружатся в позабытом вальсе,
Лишь Вы одна, милее нежных роз,
Склонились предо мною в реверансе...
01/02.04.2022

Песенный вариант:
http://stihi.ru/2022/04/11/2640