Апрельская степь

Ирина Ширикинова
В весенней, апрельской степи
степняк полной грудью вдыхает.
Частицей её красоты
себя в этот миг представляет.

И взгляд свой по ней устремляя,
он всё разнотравье её
в охапку, как - будто сгребая,
молил, что всё это его!

Какая - то блажь неземная!
Не это ли счастье судьбы?!
И в ней себя растворяя,
заветные видит мечты.

И в тайны свои посвящая,
он верит - она сохранит.
И степь, как подруга! Живая!
В ответ всей травой шелестит.