Мышь белая басня

Лада Мельникова
Попала мышь раз в лапочки кота.
Но та добыча , ох и не проста.
- Зачем же губишь, кот такую красоту?
Вдруг мышь промолвила голодному коту.

- Давно ль, кот, в зеркало ты на себя смотрел?
Я вижу, как красив, удачлив ты и смел.
А съешь меня и нет тебя, кота!
Ведь шубка белая моя, то неспроста.

Намедни яд крысиный с сыром съела я.
А от него погибла вся моя семья.
Тут у кота весь аппетит тотчас пропал.
А мышка выскользнула и к семье в подвал.
           --------
Кот о селекции не слышал отродясь.
Одну лишь серую средь мышек видел масть.
Лесть помогает иногда нам выживать.
И про мышей коты всего не могут знать?