Письмо сестре на Украину

Надежда Лисогорская
Сестрёнка, как ты там, родная?
Мы ловим сводки о войне.
Открылась бездна... Боль без края:
Нацизм вновь ожил на земле.

Лютуют злоба и злословье...
Не спятил ли весь мир с ума? -
В упор не видит детской крови!
Орудий, втиснутых в дома!

И фабрикуются статейки,
В них ложь вбивается в умы.
И срочно стряпаются фейки
От властелина вечной тьмы.

Донбасс сражался, мы терпели -
Разобщены, разлучены!
А ведь с далёкой колыбели
Корнями переплетены.

И горестно заплачет мама,
За сердце схватится отец...
Но русские - народ упрямый!
И нечисти идёт конец.

Мы к вам протягиваем руки -
Нам мирно жить бы без границ!
Дождаться бы сынов и внуков,
Что защищают нашу жизнь...