Закат

Александр Смоловик
На небо, бросив горстью
Луну и звёзды до утра,
Играя в прятки с ночью,
Закат катился со двора.

Он с нами попрощался,
Пообещав вернуться вновь.
Он мило улыбался,
Желая нам волшебных снов.

Всё было словно в сказке,
Мерцали звёзды и луна,
Вокруг тускнели краски.
О, как прекрасна тишина!