На работу

Сергей Карпеев
НА РАБОТУ

Всю-то ночь часы стучали,
Ни минуты не молчали,
И стучат опять с утра:
«На работу всем пора»

Строить, булку печь и торт,
Суп варить, кисель, компот,
Вишню с дерева срывать,
Просыпайтесь, хватит спать

Я сижу, часы кручу,
Просто в садик не хочу.
Надо всем иметь в виду,
На работу я пойду

Кто меня, скажите прямо,
На работу проведёт?!
Старший брат там, папа, мама,
Ну, а садик подождёт.