Весенний гон

Илья Демичев
Весенний гон - по жилам, по протокам.
Невнятный нарастает ропот,
Палящим жаром пробужден.
У плоти жар, стремление; до срока,
Что некогда был не предположён.
Небесный хор ликующий сожжёт,
Слезой сукровица из городов сойдёт
В поля - безмолвия да расточатся гробы! -
И вены рек. Приветствуя её,
Алкая жизни, к жизни не готовый,
Вериги рвёт, и требует: ещё! -
Мир дольний, мир, лишенный кожи.
....мир, заново снискавший естество...