Я восторгаюсь, Пушкина читая...

Юрий Журавков
Я восторгаюсь, Пушкина читая,
Его несёт куда-то не в ту степь,
То кот учёный, как собака злая,
Посажен гением на золотую цепь.

А то русалка вдруг, была б забота,
От водяного, что ль, спасала честь?
С какого перепугу из болота
Ей вздумалось на дерево залезть?

Тут сразу вспоминается про кружку,
С которой с няней пили на двоих,
Так сколько ж выпил ты, великий Пушкин,
Когда слагал бессмертный этот стих?

09.09.2021