Счастье

Вера Михно
               

Оно – не синица, в силки не заманим,
Не рубль золотой, чтобы спрятать в кармане,
Не вол – не наденем ярмо…
Когда после безрезультатных скитаний,
Отчаявшись, счастье искать перестанем –
Как солнце, восходит само!