Скоро Пасха

Виктор Павлинов
Скоро Пасха, и солнце съедает сугробы,
День ненастный — кропит животворным дождём.
Свято верим, восстанет Спаситель от гроба,
Две недели осталось. Уж мы подождём…

Благовещенье с птицами в небо умчалось,
Хочет верба раскрыться, снегам вопреки:
Из посмертных пелён жизнь родится сначала —
Треснет, вскроется лёд на стремнине реки!

Скоро Пасха, и снова воскресший Сын Божий
Нам подарит надежду на вечную жизнь.
Просто честному слову не так уж и сложно
Приподняться над миром, погрязшим во лжи.


11.04.2022

Иллюстрация позаимствована с сайта arch-michail.ru