Улетают гуси на юг

Ива Рини
Улетают  гуси  на  юг,
Вереницы  углом  в  ясном  небе,
И  грустно  становится  вдруг,
Полететь вместе с птицами мне бы...

Осень правит красками здесь,
Под деревьями жёлтые листья,
Прогуляться  хочется в лес,
Подышать терпким воздухом чистым.

Сердце  радует тёплый  день,
И  последних  цветов  многоцветье -
Грусть и радость, странная смесь,
И тоска об утерянном  лете.