Вася и НЛО

Любовь Тимофеева 2
Недавно читала я в местной газете
О белых огромных летящих шарах:
Они появляются ночью и светят,
Тем самым наводят на жителей страх.

У речки, где мост и большая запруда
Порой наблюдается странный парад:
Они вылетают, горя, друг за другом
Без шума и пыли и строятся в ряд…

Там часто рыбачил сантехник Василий,
Носил непременно он водку с собой.
«Поймать бы сома без особых усилий», –
Мечтал, отправляясь он раз в выходной.

Но вот незадача – закуску оставил,   
Свой ужин забыл положить он в мешок.
Хотя выпивать без еды – против правил,
Домой за продуктами он не пошёл.

На месте с устатку на грудь принимая,
Почувствовал Вася, что клонит ко сну.
И тут он на небо глаза поднимает –
А те НЛО подлетают к нему!

Не помня себя – ведь спасаться же нужно! – 
Бежал и сознание вдруг потерял.
Очнувшись, увидел: широкая лужа,
И звёздочки в ней, отражаясь, горят.

Весь в ужасе Вася: «Вокруг одни звёзды!
Меня кто-то в космос посмел запустить!
Бутылка со мной – хорошо, не замёрзну,
Но где бы хоть хлеба кусочек добыть?!»