Он жертвой стал неправильного выбора

Александр Савченко 2
«Белый снег на землю выпал,
сжались намертво уста.
Твой, Россия, лучший выбор –
если выберешь Христа!»
(Евгений Евтушенко).

Он посещал церковные собрания,
когда был молод, наши песни пел
и прилагал немалые старания,
чтоб сотворить побольше добрых дел.

Он мог бы стать хорошим проповедником
и прославлять Царя царей Христа,
он мог бы неба сделаться наследником,
но он избрал трибунный пьедестал.

Он жертвой стал неправильного выбора,
между Вараввой стоя и Христом.
Колеблясь между Господом и идолом,
он предпочёл крикливым быть шутом.

В условиях публичной биполярности,
себе тщеславный делая пиар,
взошёл он на вершину популярности,
но жизнь пустая превратилась в пар.

А декларации антиковидные,
с вакцинами беспечная игра
и выходки актёрские, постыдные
не довели беднягу до добра.

Он умудрился с многими поссориться,
хоть по натуре вовсе не был злым,
его терзала по ночам бессоница
в стремлении распутать бед узлы.

Ему казалось: жизнь он вёл приличную
и все экзамены сдавал на «пять»,
но горько на похлёбку чечевичную
всё первородство в Боге променять!

Возлёг политик на престижном кладбище,
в роскошном, как положено, гробу.
А если б он не перепутал клавиши,
Пожал бы благодатную судьбу!