Изменница

Лазарева Ангелина
Как семь замков на запертой двери,
застегнутые пуговицы блузки
лишь сдерживают то, что изнутри
стремится обнажиться в свете тусклом.
 
До воздуха вдруг жадной стала грудь;
ей мало одного только дыхания,
и, не забыв для храбрости хлебнуть,
меж ними все короче расстояние.

В который раз трезвонит телефон,
обратный счет начав до столкновения
горячих душ, чей голос в унисон
друг друга манит в сладкое падение.

Назад нельзя! Вперед! И без оглядки
на годы жизни с опостылым мужем,
не видящим на теле отпечатки
от рук того, кто просто с нею дружит.

Пусть бросят камни: не один, не два,
хоть сотня пусть летит к ней за измену.
При черством муже будто бы вдова
и страстная с другим одновременно.