Звёзды, как свечи...

Владимир Окороков 2
За что я люблю ночь,
особенно в июле,
Когда над морем тёмным
бездонный океан...
В нём звёздная феерия
от зноя вновь очнулась,
И свечи мироздания
вдруг тянут руки к нам...

И чувствую душой,
я часть этой вселенной,
Пусть тело моё держит
до срока вечный дух...
Я радуюсь молясь,
о жизни моей бренной...
Ведь без общения с Богом,
путь холоден и сух...

И знаешь, вот сейчас,
когда наступит утро,
И улыбнётся сердце
всем людям на земле...
Погаснут свечи в небе
таинственно и мудро,
В Его святой и праведной
всех любящей руке...

И вновь зажгутся свечи,
затеплятся лампадки,
В прекрасных храмах Божьих
в России дорогой...
И голоса на клиросе
торжественно и складно,
Канон Андрея Критского
в обители святой...

И скоро воскресение,
родное наше вербное!..
Въезжает на осляти
Христос в Иерусалим...
Пример Любви простой,
всесильной и смиренной,
И этой то Любовью
Он смерть и победил...

Володя Окороков