Как странно

Валентина Астафьева
Как странно то, что с нами происходит.
Хотя, не странно. Нет. Уже давно
Тень серой скуки между нами бродит.
Похоже всё на скучное кино.

Не стоило спешить, не зная броду.
Но смысла нет, о чём-то сожалеть.
Со мной такого не бывало сроду  –
Вдруг захотелось душу отогреть.

К чему теперь пустые разговоры?
Бессмысленна взаимная игра.
Кому нужны смешные споры, ссоры?
Поставить точку в той игре пора.

И не тянуть кота за хвост, как прежде,
Пытаясь отрубать частями хвост,
В наивной вере, сказочной надежде
Так сохранить шатающийся мост...
11.04.2022