Дождь за окном

Иванова Анна Петровна
Дождь за окном упорно хлещет,
не выйти из дверей.
И месяц новый еле блещет,
с небесных всех полей.

За днями день, в душе уж тесно
всей горечи моей.
Пошлю слова я в поднебесье,
от всей души своей.

Мне к морю и её простору
ведь только подойти.
Вот где раздолье, ясно взору
всей вольности волны.

Всегда она меня встречает,
так ласкова вода.
Мою всю горечь растворяет,
как лекарь мне она.

А дождь зануда не стихает
и моря не видать.
Диван, чай, я тетрадь листаю,
но не хочу писать.
             11.04.2022.