Polocko gatve

Павел Апидамский
Вернуться в прошлое
              нельзя,
да и забыть всё
          невозможно,
но можно,
    где-то осторожно
проследовать
            его любя!
И вспомнить детство,
           милый дом,
булыжник
       улицы мощёной,
лес на горе
      всегда зелёный,
и клён кудрявый
           под окном.
И школу,
   школу, где всегда
чему-то новому учили,
те годы
    чуточку забылись,
но,
вот всплывают иногда.
Ещё
 ребят в своём дворе,
где
в игры разные играли,
на речке
   рваный мяч гоняли,
мороз суровый
            в январе.
Как много улица дала
в познании
       большого мира,
здесь были
       и свои кумиры
– два главных,
     братья Поздняки!**
Её сегодня не узнать,
высоток
     много появилось,
картина
 полностью сменилась,
знакомых лиц
         не отыскать!
26.03.22.

*с литовского, ул. Полоцкая
** братья: Дан и Ярослав Поздняки,
замечательные боксёры, жившие на этой улице