Такая любовь...

Альга
Она все пыталась сделать их гораздо больше,
чем они есть, или казалось были на самом деле.
Накидывала щедро на плечи своих даров парчу,
но от того отчаяние ее было глубже и горше, -
ее любовь не приживалась в их тленном теле,
и задувала в сердце лампады зажжённую свечу.

Вкус ее неземной Любви был несравнимо тоньше,
хотя они от нее примитивно хлеба и зрелищ хотели,
но тем расчленяли ее Вечный свет, подобно палачу,
и от того агонию отчуждения продлевали дольше.
Увы, но с ней вровень встать они так и не посмели,
тогда ее любовь разила их, подобно огненному мечу.