Время

Генриетта Вютерих
Время проходит сквозь душу мою
В битвах незримых, как в честном бою,
Сердцу о главном напомнит.

Розовым снегом сады заметёт.
Время своим назначеньем живёт,
О скоротечности помнит.

Плат Богородицы – с неба к земле.
Белое с чёрным сражалось во мгле,
Каждое имя запомнив.

Море угрюмое хмурит чело,
Гневом кипит, как хмельное вино,
Коду готово исполнить.

Берегу вечному, вечный прибой
Не обещает любовь и покой…
Это нам стоит запомнить.


                11 апреля 2022 г.