Музыкальный автомат

Дмитрий Севергин
В амбразуру автомата
Три монетки опущу,
Был счастливым я когда-то,
А сейчас, увы, грущу.

Пусть мне песенку сыграет
Музыкальный автомат,
Что прошло напоминает
Много-много лет назад.

Вспомню рыжую девчонку,
Барышню, что я влюблён,
Как дежурил тот мальчонка,
Взгляда не сводя с око́н!

Ты играй мне, Майкл Джексон,
Боб Дила́н и Ринго Старр,
Словно я в далёком детстве,
Весь во власти дивных чар.

Не хочу, чтоб ты кончалась,
Вечно, музыка, играй!
Жаль, монеток не осталось,
Детство, где же ты?..Прощай!