Вот твой портрет! Стихи

Егорова София
Твой нежный профиль,
Лёгкий всплеск бровей.
Белеет нотный стан и воротник сорочки
Парусом косым, и строчки, строчки
Нот, горланящих, кричащих чаек.
Немного чёрного - волос небрежный узел.
Слит воедино ты с гитарою своей,
Как днище корабля с ракушками.
Корабль - музыка, гармония, трезвучие -
Непотопляемый Летучий
Голландец, зелено - синий
С позолотой, со скрипучей снастью.
Вот твой портрет!
И вот моя палитра счастья!