Благословение

Лидия Павловна Володина
Быт.,XXVII:1-41
И еще сказал [Исав отцу своему]: неужели ты не оставил [и] мне благословения?

Это не идея и не блажь,
Не потоки слов, не вдохновение...
Это от Него благословение,
прямо от Него,- любовь и страж.

Слово, животворных сил горение,
Ви'денье иное, авантаж,
Это милость высшая, форсаж,
новое небес благо творение.

Пред тобою юный пилигрим,
в нём за пазухой сияет Слово,
"О, благословите,
Словом сим"!

"Бог благословит!" - услышишь снова,
И опять к тебе летит обнова,
Словно светозарный Серафим...

11.04.22