Бородою потряси

Соболевская Вероника
Дурень как то молодой
обзавелся бородой.
С бородой ходил своей
думал станет он умней.
Бородой своей трусил
и ума у всех просил.
А для этого ему
сыпьте деньги по уму.
Как потрусит бородой
деньги сыпятся с лихвой.
Но ума не накопил
бородой как не трусил.
Нет ума как не проси
хоть деньгами затруси.
Бородой ты не тряси
денег больше не проси.