Там у моря

Георгий Балдин
Кедр и лавр вперемешку – назавтра и на вчера,
А сегодня – скрипящей солью по коже,
Средиземный подарок – приветливая жара,
Да несущий какую-то весть прохожий.

Мир к полудню, зенитом изводит тень,
Однокрылость яхт – еле полощет ветер,
Горы и дали... и оливам было не лень
Забираться по склонам, словно в Ветхом Завете.

Напитавшись мифами, читанных в детстве книг,
Серпантином крадемся к пещерам монастырей,
Афродиту блюдём – не пристал бы какой блудник,
А то, знаем мы этих – Черномора и богатырей.

Волны – ночи баюкают, ублажая священность снов,
Отуманенных слов, выныривая надеждой –
Страхи рушат мосты – верней и проще любовь,
Ну, а страсть примостилась, где-то и как-то между.

В апельсиновых рощах гул – это пчелы сбирают мёд,
Его солнечный свет запечатывая по сотам,
А прохожий, возможно, богам Олимпа несёт намёк,
Чтоб решили они, как с нами быть, мимолётом...